神戸豆にゅグルト
神戸豆にゅグルトは、植物性乳酸菌を使った安心安全な100%植物性のヨーグルト。
豆腐を作るときの良質の豆乳を、植物性乳酸菌で発酵させたプレーンタイプの豆乳ヨーグルトです。
※ 2020年7月より兵庫県産夢さようを90%以上しています。
こんな方におすすめ!!
・腸内環境を改善し、より健康になりたい方に
・乳製品(動物性)にアレルギーのある方に
・安心安全なヨーグルトが食べたい方に
神戸豆にゅグルトのこだわり
1、腸まで届く植物性乳酸菌「ラクトバチルス・プランタラム菌」
植物性乳酸菌を使うことにこだわりました。
植物性乳酸菌は、過酷な環境で育つため生命力が高く、生きて腸まで届くと言われています。腸内環境を改善し、より健康に近づけます。
2、もちろん100%国産大豆!!
神戸豆にゅグルトに使用する豆乳は、国産大豆のみ(兵庫県産夢さようを90%以上)を使用してつくっています。
通常の約2倍の濃度の豆乳を使用し、より栄養価が高く、深い味わいになっています。
■基本の食べ方
①神戸豆にゅグルトをパックから出し、ハンドブレンダーやミキサーにかけます。
②柔らかなクリーム状になるまでかきまぜます。
③器に入れ、お好みのフルーツやジャムをトッピングしていただきます。