-
2019.01.13
小学館「育脳離乳食」にもめんとう…
脳は3歳までに80%成長します。 昨年12月14日発売の小学館小山浩子著 脳をはぐくむ食事は0歳から かしこい子どもに育つ! 「育脳離乳食」 121頁に、この本で使ったかしこい脳を育てるおす...
続きを見る>
-
2018.11.07
豆乳鍋御膳はじめました
お待たせしました。今年も豆乳鍋御膳をはじめました。 クーポンマガジンFurariにも掲載していただきました。 国産とうふと湯葉が味わえるお店♪ 豆乳鍋の季節がやって来ました! 『国産大豆10...
続きを見る>
-
2018.10.17
神戸イー・ティップスに掲載してい…
神戸の産業・経済・起業に関する話題を集めたビジネス情報誌神戸イー・ティップスに掲載していただきました。「良いタイミングで相談できて、未来への期待が広がっています。尾崎食品株式会社 代表取締役尾崎章江氏...
続きを見る>
-
2018.09.06
新商品 豆乳まぜまぜグルト をご…
神戸食フェスで久元喜久造神戸市長に試食していただいた豆乳まぜまぜグルトをご紹介します。 豆乳×植物性乳酸菌=免疫力を高め,腸内環境を整える この素晴らしい食物を毎日の生活に取り入れることにより...
続きを見る>
-
2018.07.22
豆乳まぜまぜグルトを神戸市長に食…
今日は、三井アウトレットパークマリンピア神戸船の広場などで、ひょうご・神戸の地産地消を楽しもう!と、食の祭典「第2回神戸食フェス」が開かれました。 オープニングで、久元喜造神戸市長が尾崎食品株式会社...
続きを見る>
-
2018.07.20
湯葉づくし御膳
暑いですね。皆様お変わりございませんか? とうふ工房亜蔵の一番人気のメニュー「湯葉づくし御膳」をご紹介します。 100%国産大豆と伊豆大島産の天然にがりを使ったこだわりのとうふと、とろとろの湯葉を...
続きを見る>
-
2018.07.05
豆乳プリンを作りました
豆乳を使ってプリンを作りました。 材料は、豆乳、卵、粗糖だけ。 小さなお子様も、みんなが大好きなプリン。 冷たく冷やして暑い日のスイーツにどうぞ。...
続きを見る>
-
2018.07.04
かなうたさんのケーキをご紹介しま…
米粉ともち麦を使ったやさしいおやつのお店かなうた神戸元町さんは、神戸大丸向かいにあるオレンジ色の看板が目印のかわいいお店です。尾崎食品のおからと豆乳を使っておられます。 イチゴは吉川さんがとうふ工房...
続きを見る>
-
2018.06.29
おからつくねを作りました
おからつくねを作りました。栄養価が高く、とてもヘルシーなつくねです。 おからの代わりにとうふを使っても美味しいですよ。お試しくださいね。 レシピをご紹介します。 【おからつくね】 材料:鳥ミン...
続きを見る>
-
2018.06.26
豆乳くず餅をつくりました
豆乳を使ってくず餅をつくってみました。 もっちりとして、とっても美味しいです。 作り方は簡単。お水のかわりに豆乳をいれるだけ。弱火で焦がさないようにするのがコツです。 暑い日のスイーツにいかがでしょ...
続きを見る>